栏目导航

(北京净道科技有限公司)

地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

邮编:100073

电话:010-63338009 63336089

传真:010-63336097

邮箱:jingdao@jingdao.org
手机:13811058683

 
您现在的位置:首页 >>公司新闻公司新闻

比利时驻华大使奈斯莅临净道 喜迎“一带一路”国际合作高峰论坛召开!

 详细信息

净道热烈欢迎比利时驻华大使.奈斯 喜迎“一带一路”国际合作高峰论坛召开!

比利时驻华大使帕特里克.奈斯(Mr.PatrickNijs)和夫人一行来净道参观指导交流!


 

这是位于六里桥北京市政务中心对面的净道综合展示厅

大使与上善若水

净道在此感谢大家对我们的关心和帮助!

感恩缘起!

 

比利时驻华大使帕特里克.奈斯与中国的渊源颇深,他对于中国历史文化的着迷可以一直追溯到大学时代,毛泽东与邓小平这两位中国的领袖甚至一度是他心中的偶像。在出任比利时驻华大使之前,奈斯曾分别担任比利时驻香港、上海总领事一职长达七年之久,与中国结下了不解之缘。

 从大学时代开始关注中国,读遍中国历史,仰慕中国传统文化,又在比利时驻香港、上海领事馆担任了七年的总领事,所有这些经历都让比利时新任驻华大使奈斯在接受新华社记者专访时,颇为自信地说:“我与中国的渊源很深”。

“一直以来,中国都令我着迷。”奈斯说。“我熟悉中国历史,对佛教、道教也有涉猎,中国传统文化的各个方面都吸引着我。对中国的语言我也很有兴趣,但这主要是通过对书法的欣赏来完成的。”他说。

 

                                         奈斯大使风采! 

   “我周围的很多朋友,从三十年前就开始了解中国,但是我想我与中国的渊源还要更深。”他说。“1968年时,我正读大学,当时毛泽东主义在欧洲盛行,很多人都关注着在中国发生的一切,而作为政治系的学生,我尤其关注中国。”

    从非洲开始职业生涯,随后前往日本,最终在97年8月,时任比利时驻大阪总领事的奈斯先生第一次来到中国……

                净道喜迎“一带一路”国际合作高峰论坛召开!

来自130多个国家的约1500名各界贵宾将作为正式代表出席论坛,来自全球的4000余名记者已注册报道此次论坛,可谓盛况空前。 


习近平高度重视“一带一路”建设,诸多经典论述在国际社会引起广泛共鸣。三年多来,“一带一路”在建设中前进、在发展中完善、在合作中成长。

中国出资400亿美元成立丝路基金、亚洲基础设施投资银行正式成立、与沿线国家在多个领域深化合作……从顶层设计到项目落实,诸多举措正在带动各国经济紧密相连。

明天,中国将在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”建设进入新的历史阶段。

此次论坛内容丰富,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分。其中,5月14日上午,习近平主席将出席开幕式并发表主旨演讲,开幕式后将举行高级别全体会议,5月14日下午将举行以“五通”、智库交流为主题的6场平行主题会议;15日,习主席将主持圆桌峰会,包括两个阶段的会议和工作午餐。习主席还将在其后的记者会上介绍高峰论坛主要成果。 

中国将同出席圆桌峰会的有关国家共同发表一份联合公报,这份公报将反映各方在“一带一路”建设上的共识。论坛期间,与会各方还将对接发展战略,合力打造一批务实合作成果,届时将签署一系列合作文件。 

中国愿以此次论坛为契机,与志同道合的伙伴们一道共商合作大计,共建开放平台,共享发展红利。

联系我们CONTACT US
4006838809

传真:010-63336097
电话:010-63338009 63336089
邮箱:jingdao@jingdao.org
地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

在线留言MESSAGE