栏目导航

(北京净道科技有限公司)

地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

邮编:100073

电话:010-63338009 63336089

传真:010-63336097

邮箱:jingdao63@163.com
手机:13811058683

 
您现在的位置:首页 >>电开水器如何选购电开水器如何选购

开水器的选购教您如何看性价比

 详细信息

 

商用电开水器作为一种电加热设备,主要应用于机关团体、企事业单位和宾馆饭店的厨房、锅炉间等高热潮湿环境中,一般在无人照管下昼夜连续通电工作,使用条件比较恶劣,加上使用单位往往不具备专业电气维护操作知识,如果产品的安全质量达不到要求,对人和环境就存在极大的安全隐患。为此,国家质量监督检验检疫总局于1997年颁布了GB4706.36《家用和类似用途电器的安全商用电开水器和液体加热器的特殊要求》强制性国家标准。标准颁布实施后,国家和行业标准化主管部门进行了大量的标准宣贯,并于2001年开始对商用电开水器进行国家监督抽查,大大促进了整个行业的发展,使产品质量有了很大提高。
目前,由于市场竞争激烈,使用价格低廉的劣质电器元件或少装关键元器件是劣质产品制造者赚钱的重要手段,也是欺骗消费者的主要行为。判断使用电器元件的好坏或是判断产品中是否少装了关键元器件,如缺水断电装置、超温保护装置等,需要具备一定的电气知识及标准知识,一般消费者是很难判断的。因此,建议消费者选购那些经过认证或经过专业质检机构检验合格的产品。这些产品经过第三方认证机构或质检机构按照标准要求进行了科学评价,质量是可靠的,消费者可避免上当受骗。
商用电开水器是一种放水开关一打开就能连续供给开水的器具,其主要工作原理是通过电热管通电发热,用以煮沸水或加热饮料,并通过控温装置控制加热电流通断来控制加热温度。其主要结构形式包括贮存式开水器和连续流出式开水器。贮存式开水器是指泄流开关闭合时能贮存开水或加热液体的器具;连续流出式开水器是指能以与电气输入成正比的连续速率供给开水或供给加热液体的一种器具。目前市场上销售的开水器主要是贮存式开水器。
机关团体或个人在购买商用电开水器时,应从以下几个方面进行选择:
第一,查看产品品牌及各种标志。
铭牌及各种标志应安装牢固,字迹清晰,内容齐全正确。铭牌上一般要标明产品的额定电压、额定频率、额定输入功率、电源种类以及生产厂厂名、厂址等。徒手很容易揭掉的不干胶纸制铭牌及其他警示标志是不符合要求的。
第二,查看产品外观。
整体外型应美观大方,外壳平整、匀称、光洁,无划伤、压痕。一体式外观符合众多国家机关整体装修风格,整体美观大方,机身外壳面板均为磨具一次冲压成型,由于机身板材厚度不低于0.8mm,外观整体看起来平整、匀称、光洁,没有所谓波浪形和手指一按就会变形的情况,整个机身附有保护膜,货到安装现场才会撕去保护层,整体不会有划伤,前面板采用黑钛晶无指纹不锈钢面板,手指随意触摸无指纹无压痕。有较高的硬度和耐磨性,面板膜层不溶于水,有良好的抗氯、抗硫及防潮的性能。长期稳定地阻止湿气、盐气、酸碱性物质等多种不利因素对金属表面的侵蚀。经过试验,使用无指纹面板在中性盐雾试验和高温、潮湿试验中,抗蚀能力提高二倍以上。
第三,查看产品的使用说明书。
如果说明书内容粗略,意思表达不清而且语句不通顺,有错别字等,则可能为劣质产品。好的产品,其使用说明书内容齐全,包括产品安装、电源连接、用户操作使用、维护保养、清洗等内容,并附有产品图片、电气原理图和元器件明细表等资料,为用户日后的使用和维修保养提供了依据。
第四,查看产品内部电器结构。
用户购买产品时,在器具不通电的情况下可打开电器箱盖进行查看。好的产品其电器元件布置合理,内部布线整齐归一,井井有条。第五,看产品价格。俗话说一分钱一分货,如果较高的价格不一定能买到好商品的话,那么过低的价格肯定买不到好商品,所以在选购商品时不能一味追求便宜。此外,目前部分开水器生产企业已通过了产品安全认证和质量体系认证,建议消费者选购那些经过认证的产品,这些产品的质量一般都有保证。
随着国家经济结构的调整,以及相关环保法规的出台、燃煤的限制使用,商用电气饮食加工设备的社会需求呈进一步增长的趋势。其中商用电开水器是我国商用饮食加工设备中的主导产品之一,目前生产企业已达到200余家,其中70%集中在广东、江苏、上海、北京等地区。这一行业过去一直在商业系统进行归口管理,近十几年来,大量的乡镇、军工、机械、轻工、外资、私营企业进入这一领域,形成了行业主体。

开水器的特点、优点及生产材质:

1、豪华大气;大规格产品双向滑轮设计方便移动固定安装及维护;

2、超大液晶显示屏显示温度、时间、水质监测;

3、定时开关机功能;周一至周日每天可设定不同的开关机时间,便于集团化管理;

4、进水及出水采用高、中、低水位控制,水温显示稳定;

5、高效节能:节能工作模式、蒸气二次回收利用技术及水箱持久保温;

6、安全设计;密闭防投毒、防开水回流功能;

7、配有常温水龙头,底部有RO机净水接口及压力桶空间,满足不同用户需求。

联系我们CONTACT US
+86-4006838809

传真:010-63336097
电话:010-63338009 63336089
邮箱:jingdao63@163.com
地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

在线留言MESSAGE