栏目导航

(北京净道科技有限公司)

地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

邮编:100073

电话:010-63338009 63336089

传真:010-63336097

邮箱:jingdao63@163.com
手机:13811058683

 
您现在的位置:首页 >>电开水器常见问题电开水器常见问题

净道纯水机的安装与培训

 详细信息

注意:
 在安装纯水机前,检验原水的TDS值,如果原水TDS值超标,即超出TDS量程,需要提前通知公司技术部门,以便确定相应的处理方法。
 位于内蒙、西北、西南等依靠储水箱存储生活饮用水的地区,原水缺少压力,须建议加装原水压力泵,以便纯水机正常工作,压力泵配备咨询公司。
 建议:如果增压目标只是纯水机原水部分,只需配备纯水机增压泵即可。
(一)、组装机器:
1、 装滤芯,顺序为从右到左依次为5微米PP棉,颗粒活性碳,精密活性炭。PP棉安装没有方向;颗粒活性碳带有胶垫一端对应机头方向,同时把胶垫放好,并去掉滤芯外热缩膜;精密活性炭安装没有方向。检查密封面、糟、密封圈有无太大缺陷,密封圈涂一些医用凡士林,用板手拧紧。
2、 装R.O膜,R.O膜的方向,带二个小密封圈一端向里,用手推到底(可以抹少许凡士林),不能用盖往里顶或砸。检查密封面,圈有无大缺陷,壳盖上的密封圈一定要放在膜壳上,并涂少许凡士林,用手拧紧,凡士林起到润滑和密封的作用。
3、 检查进水管和出纯净水管不要装反,纯净水接出口为逆止阀门。
(二)、安装进水三通及球阀
1、 关闭并确认总阀门关闭(打开龙头不流水)。                                
2、 旧管道要注意极易损坏,要提醒用户,找有经验人员或物业部门协助。 
3、 将龙头拆下,把进水三通及球阀装上,缠好生胶带、再将龙头装好。
4、 安装后确认不漏水。
(三)、安装储水桶上球阀
   将储水桶上端螺扣缠一些生胶带,然后把储水桶球阀上紧,要上正,不要损坏螺扣,也不要用力过大,将球阀拧裂。
(四)、选择合理安装位置,尽可能离水源、电源、排水口近一些,挂装、放在厨房柜内均可。
(五)、安装鹅颈龙头:
1、 选择合适的出水位置,用电钻匀速开孔,孔径为11毫米,直接安装龙头。
2、 固定吊片。(下面留出装管余量,10多公分距离)。
3、 安装龙头,把装饰件上好,固定牢。
(六)、整机安装
1、 首先检查纯水机外包装标识,是否与需方要求机型相同;检查发货单或销售发票与需方姓名电话等一致;要求做到外包装无纰漏、无损坏;要求标识、机型与客户要求一致。其次、打开包装后检查分体箱、配件箱、保修卡、说明书及合格证是否齐全,有无缺损。
2、 对整机进行检查,先查水管,有无不牢固,松动,所有水管都应牢固,颜色统一,不得有扭结、死弯、开裂等现象出现;其次检查电路,变压器接出接入有无裸露部分,电脑板接线是否正确,不得出现裸露或接错,检查扦簧是否接好,应该牢固,有无脱落,检查高低压开关有无破裂,高压开关调压螺丝是否脱落;检查进水、冲洗电磁阀有无线圈裸露的部分;再次检查其他配件,要求无破损,短缺的情况出现。
3、 管线连接(主要有三种) 
配件包配备5米长的管子,分别用于4处,分别为自来水进水、压力桶接管、鹅颈龙头接管、浓缩水排出管,安装人员一定要作到合理布局,便于检修。
①、 塑料件:管口切平,套上螺母,上好管塞(增强管的强度),管口长出螺母2—3毫米。
②、 进水球阀与进水管安装,将管口切平,套上金属螺母,然后将塑料管插入进水球阀出口一端,拧紧螺母,不要太用力,以免把管卡破。
③、 连结鹅颈龙头:管口切平,套上金属螺母,尼龙套,管口长出螺母2—3厘米,塞入管塞,上紧,力度比进水球阀大一些。
④、 浓缩水连接管接入橱具污水管道,做好密封。
⑤、 连接完后,理顺管路。

(七)、安装的注意事项:
1、 注意服务态度, 要谦虚、和善、与用户有效的交流和沟通。
2、 安装人员自备鞋套、手套及抹布。
3、 安装位置的选择一方面要便于安装,还要便于维修与保养,因人而异、因户而异、因实际情况而异,提出我们的方案,并尊重用户的想法。
4、 无论是位置摆放,还是装订水管,都要注意美观实用。
5、 若需要穿墙,或在台面,柜子等处打孔,要注意保持它的完整性,并要合理、美观。若情况无法控制,应先将可能出现的后果与合理换坏告知用户,并征得其同意。接进水三通时也一样。
6、 安装机器时,先将放置机器空间擦洗干净,不得出现机器安装完时周边环境脏乱不堪。
7、 先要接通水源,机器进满水后再接通电源。
8、 安装结束后,要告知用户使用方法及注意事项,并把可能出现的异常情况告知用户,提出紧急处理办法。
9、 安装完毕后,仔细检查,调试,并做好基本情况的登记,确保一切正常后离开现场。

联系我们CONTACT US
+86-4006838809

传真:010-63336097
电话:010-63338009 63336089
邮箱:jingdao63@163.com
地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

在线留言MESSAGE