栏目导航

(北京净道科技有限公司)

地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

邮编:100073

电话:010-63338009 63336089

传真:010-63336097

邮箱:jingdao63@163.com
手机:13811058683

 
您现在的位置:首页 >>电开水器健康节能电开水器健康节能

几种电开水器技术比较

 详细信息

几种电开水器技术比较

一 步进式电开水器

1.1 工作原理:

步进式开水器采用了世界最先进的步进式逐层加热技术,通过阻尼进水及水流控制程序与高精度温控元件,利用层流加热原理,实现一层一层的逐层沸腾,烧开一层再加热一层,逐层上移逐层进水。

1.2 优缺点:

采用步进式电开水器每层水从低温到烧开只加热一次,出开水温度波动不超过一摄氏度。在正常工作状态下,打开水龙头能流水就是开水,彻底告别了阴阳水和千沸水。

二 即热式电开水器

1.1加热原理:

即热式电开水器采用的是流动加热技术原理,功率较大,加热速度快,不需要预热。即开即热,使用快捷方便。

2.2 优缺点

即热式电开水器没有电开水器的那样的储水容器它基本不需要储存热水,所以体积都很轻巧,重量也轻,外观设计上就拜托了体积庞大的束缚。但即热式电开水器功率较大,线路要求较高。适合我国南方偏软的水质;北方水质较硬,如增加水处理装置经济上又不合适,且维护复杂。另外由于即热式不够普及,产量小,市场发展慢成本和单价还较高,个别产品不稳定,功率快速衰减,使用寿命短,此外爱要控制水流量,避免因进水口太小导致出水口温度过高而损坏电热水器。

三 浮球式电开水器

3.1 工作原理

浮球式电开水器通过浮球开关控制加热水箱内的水位,当加热水箱内的水位低于设定水位时,自动补充自来水,进行加热。

3.2 优缺点

目前浮球式主要有两种,一种是将水箱内的水全部加热,待用完后,再开启补水进行加热,该型式在使用过程中,水温会下降,不能有效防止千沸水且等待加热的过程较长,不能提供连续用水。另一种型式则是全自动控制,一遍用水一边补水,但该加热型式会形成阴阳水,长期饮用会对人体产生危害。

四 探针式电开水器

4.1 工作原理:

探针式电开水器由沸水箱和储水箱以及外箱体组成,沸水箱装置在储水箱内,储水箱又装在外箱体内。电开水器由电磁阀和水位探针控制进水。开水由沸水箱的出水嘴流入储水箱内供饮用。

1.2    优缺点

该电开水器水位控制不是特别灵敏,温度控制不是很精确,不同程度上还会产生千沸水,所以目前采用不是很多。

五 电磁能转换加热方式

5.1 工作原理

电磁能转换加热利用高频逆变电磁感应加热技术,将电转换成磁能再转换成热能来加热水。

5.2 优缺点

该加热方式克服了传统电加热器效率低。全全性差、使用寿命短等问题。可为用户提供新鲜、保健、磁化开水。但是目前磁能开水器价格昂贵,日常维护费用极高,使用不是很广泛。

联系我们CONTACT US
+86-4006838809

传真:010-63336097
电话:010-63338009 63336089
邮箱:jingdao63@163.com
地址:北京市丰台区万泉寺 357 号

在线留言MESSAGE